STAFF BLOGスタッフブログ
- スタッフブログ
- 発酵食品
発酵食品
長男へリクエストして買って貰った
「発酵グルメポット」で作る発酵食品にハマっています!
最初は、ヨーグルトに挑戦するも大失敗💦
かき混ぜる木のスプーンを熱湯消毒するのを
忘れたのが原因😂コレが、意外に面倒くさい…。
リベンジして作ったヨーグルトは、
ブルーベリー🫐をトッピングして
デザートビネガーをかけて美味しく頂きました♪
次は、塩麹を作ってあらゆる肉料理の隠し味に使用!
そして、米麹で作る甘酒~
砂糖を使用していないのに
自然の甘さに癒されます♪
今度は、自家製納豆に挑戦しようかな?
暫く、楽しめそうです♪
Mochizuki