STAFF BLOGスタッフブログ
- スタッフブログ
- 果実酒作り🍷
果実酒作り🍷
最近、夜は涼しく幾分過ごしやすくなってきたものの日中はまだまだ暑い日が続き、少し夏バテぎみです🥵
普段、家で晩酌しないので外にパーッと飲みに行きたいところですが🍺情勢的に難しく、最近は家飲みが増えています。
いつもはビール、缶チューハイ、日本酒などですが庭になっていたヤマモモを7月に収穫し、冷凍していたのでこの機会に果実酒にすることに!
作り方はとっても簡単。
ヤマモモを入れる、氷砂糖を入れる、ホワイトリカーを入れる、の3ステップ!
間違えようがないので大丈夫だと思うのですが…とりあえずこんな感じの仕上がりです。
収穫量が少なかったのでビンに対して貧相な感じになってしまいました😢
これで2〜3ヶ月くらい漬ければ美味しい?ヤマモモ酒の出来上がり!のはずです。
美味しく仕上がればいいな✨とりあえず楽しみにしばし待ちます。
furuya🌱