STAFF BLOGスタッフブログ
- スタッフブログ
- 突然。
突然。
仕事が終わり家に向かっている車の中で、
突然、久しぶりにチャーシューが作りたいと思い、
スーパーへお肉を買いに行きました。
お肉コーナーで豚バラと肩ロースの塊が売っていて
悩んだ結果、両方購入しました。
夕飯を食べ終わり、お皿を洗い、
早速、作り始めました。
紐で巻いて、焼いて、煮込んで完成しました。
豚バラと肩ロースで食感の違いが楽しめて
中々美味しく出来たかなと自画自賛。
次の日のお弁当は、温泉卵を添えて、チャーシュー丼にしました。
特にきれいに盛り付けるわけではないですが、
男の料理って感じで、次も何か載せるかも…。